Glosario de Términos

BAM -(Banda Ancha Móvil) es un servicio de Internet Móvil con banda ancha. Esta tecnología permite obtener internet en cualquier lugar y momento, siempre que se disponga de cobertura móvil. Tiendatek puede hacer uso de BAMs cargados con saldo móvil (y conectadas con Router) en situaciones en cuales no hay internet wifi.

Bluetooth - es una especificación tecnológica para redes inalámbricas que permite la transmisión de voz/datos entre dispositivos. Tiendatek lo utiliza para conectar cosas como el lector o una impresora a la tableta. Se puede prender/apagar bluetooth en los ajustes de dispositivos.

Customer Success - El departamento de Tiendatek encargado de la capacitación inicial del tendero, su seguimiento y soporte técnico para que pueda sacar el máximo provecho a su sistema. Significa “Éxito del Cliente” en Inglés.

Escaner/Lector -es un periférico que se utiliza para convertir, mediante el uso de la luz, imágenes a formato digital. Tiendatek hace uso del escaner/lector para escanear códigos de barra de productos.

Force Close/Forzar Cierre: por algún error inesperado Android debe cerrar la aplicación y muestra un mensaje diciendo “la aplicación se ha detenido”. Esto debería ocurrir muy raramente, si ocurre más ponte en contacto con el Servicio Técnico.

Hardware: se refiere a todos los componentes electrónicos físicos de nuestro sistema (tableta, escáner, impresora, etc.) cuando hablamos que tiene problemas de hardware significa que la falla está en componente y no en el programa o aplicación.

Home: La pantalla principal de una aplicacion. En Tiendatek, es la pantalla que te da acceso a nueva venta, productos, pedidos, control, ajustes, etc.

Restore Web: Proceso mediante el cual se descarga de nuestro servidor, la información correspondiente a la cuenta de cada cliente. Este proceso se utiliza generalmente cuando se daña la base de datos local del cliente y es necesario contar con un buen servicio de internet para realizar este proceso.

Router - es un dispositivo que permite que varias redes u ordenadores se conecten entre sí y, por ejemplo, compartan una misma conexión de Internet. Tiendatek puede hacer uso de routers (con BAMs) en situaciones en cuales no hay internet wifi.

Sincronización: Proceso automático de Tiendatek mediante el cual cada dispositivo se comunica con el servidor con la finalidad de enviar y recibir información (actualizaciones, respaldo de datos, etc). Eso solo puede realizarse si Tiendatek está conectado al internet.

Software: se trata de el programa o aplicación electrónica, en este caso puede ser Tiendatek, Control, o nuestra aplicación de soporte (Rescue).

Versión XXXX: Se puede decir que es el modelo del sistema tiendatek, es decir el número de la versión indica que tan actualizado está el sistema, mientras más alto es el número de la versión, más actualizado está Tiendatek. En algunos casos, las versiones posteriores corrigen problemas de versiones anteriores, en otros casos, las nuevas versiones incluyen mejoras o cambios en el sistema